胜似亲人作文
我是一个喜欢读书的孩子,空闲时间,我经常到学校图书室借书来看。国庆假期,我读了一篇《胜似亲人》的文章,让我感触颇深。
这个故事讲述的是一个山村里,有一个80多岁的苗族老奶奶,她的儿女都在外地工作,一年到头都只能回来一、二次,可以说这位老奶奶非常的孤苦。但还有一个叫李慧的汉族小姑娘,她的父母因意外双双去世,成了一名孤儿。当这个消息被老奶奶知道后,老奶奶不顾年迈亲自把小女孩接到身边一起生活。老奶奶与小女孩相依为命,老奶奶每天精心照顾小女孩的生活,小女孩也很懂事,每天帮老奶奶打扫卫生,陪老奶奶散心,老奶奶与小女孩就如同亲人一样。
读了这篇文章后,对我的心里触动很大,让我深深的感受到了人间的真情与温暖。它告诉我们在世界上,不仅只有亲人亲,只要我们心存爱心,相互关爱,即使不是亲人也要比亲人还亲。