记忆深处作文
一场秋雨一场寒,肆虐的冷风横扫过田野、村庄和寂寞的小巷;惊扰了花开时带来的满城芬芳。那抹香,却霎时被清扫的极为干净;只有落叶在身不由己的飞舞飘零,却不能主宰自己的命运!
天明了,我不敢打开窗户,女儿还在酣睡中依旧做着香甜的梦。是那昨夜的风太跋扈,惊扰了她的安宁,让她慌乱的逃到我的怀里。
是啊,夜风的确很任性。一直咆哮嘶吼着不肯罢休,却也一直在清扫我凌乱的心海。那单薄透明的玻璃窗,一直被风撕扯着铮铮作响,我似乎都已经听到它惊恐的哀鸣了。但我却知道,我是无法左右这貌似普通却不能小觑的东西,唯有隔着玻璃窗,去远远的打量着窗外那极其慌乱的巷弄,看着狂风卷着落叶还有一两件不知谁家遗忘阳台的衣物,横冲直撞,一会儿便没了踪迹。大概是被这任性的冷风挟带着一同去了很远的地方了吧!
周末了,终于可以放下一周的疲惫,把自己安放在一个相对自由的空间里,拾掇拾掇凌乱的心绪,梳理梳理疲惫的心情;煮一壶香茗,来宁静我慌乱的心绪。任茶香轻绕飘渺了紧张的空气,让眼前的一切繁冗都归了零;而我却恰好能在此刻穿越了记忆的流年,撑一柄油纸伞,伫立在记忆的漫天霜雪里;穿过那深深浅浅的思念,回望那曾被青春的弦凌乱了的青葱岁月。风起时,那记忆的香就会漫天飞洒,覆盖了我清瘦的双颊上那最后一朵嫣红。
突然想起高中时胡诌的几行短诗来,心中顿时升起一丝暖意;兴奋之余精心挑了几首,用僵硬的手指敲击在私密的空间里,仔细玩味;高中时那青涩的画面,便如清泉般汩汩奔涌……
那是极为短暂,却又相当漫长的高中时光,像一本书一样,被我极为妥善的收藏着。收藏在我灵魂深处最柔软的心田里,虽然已经泛黄不能崭新如初,但却依然散发着墨香!
折一枝相思入梦,拈一抹清香入诗。在浅冬的眼眸深处,一指温暖便揉碎了前世的梦魇,碎成一瓣一瓣冰莹的花朵,缱绻在我凄清的眉梢。
昨夜的风,还时不时呼啸在我并不富裕的心田,间或散落下几枚悲哀的花瓣和落叶。那花,那叶;只是飘零,散落,却不能像书本一样被装订成册。那香,便如生了根一样,生长在我深深浅浅的记忆里了。