爷爷作文400字
马上就要清明节了,是时候纪念一下亲朋好友的情谊了。来清明节总会想起爷爷。
爷爷在世的时候对哥哥姐姐很好。每次爷爷回家都会给我们钱,就像5块,10块,20块。大的20元,小的10元或者5元。爷爷也会给我们买一些零食和水果吃。一回到家,我就喊:“刘胜(刘胜是我爷爷最喜欢的名字,用白话叫)。我可以买很多好吃的,快出来吃。”我和哥哥立刻跳了下去,一袋一袋地拿着,但什么也没有留下。
记得有一次:我和我哥,我三姐一起去看爷爷。爷爷叫我们去游泳,所以我们必须去。我们划着木船,“扑通”一声,爷爷摔倒了。我和弟弟妹妹吓了一跳,以为爷爷不小心摔倒了。我们想救,却没有能力救。谁知道,爷爷在游泳。我帮爷爷穿衣服,哥哥姐姐划船。突然爷爷叫道:“救命,救命。”我们三个人看到了,想挽回。爷爷用手抓住船尾。但是,我爷爷是老人,起不来。我姐姐和哥哥负责把爷爷拉上来。我太小了,哭不出来,嘴里一直哭:“怎么办?”哥哥姐姐把爷爷拉了上来。我的心情又平静了。
虽然爷爷去世了,但是爷爷仍然爱我们的孙女和孙子孙女,因为我们现在过得很好,这是爷爷带来的。