抒情的作文
无数次花开花落,潮来潮去后,生命的轨迹在继续往前,伴随着年少的轻狂与张扬,我们磕磕绊绊的赢来了最初的曙光,这里是怀揣梦想,放飞理想的天堂,一个五彩的梦在西华师大拉开了帷幕……
我们笨重的行李在你们的双手下变得轻松;复杂的报名程序在你们的双脚下变得简单,是你们指引我们在陌生的城市里留下了熟悉的脚印;让风尘仆仆的我们在这里有了安心的驻足之地。在念家情节油然而生之时,是你们常伴左右,行影相随。你们的真诚,善良,热情,与及“捧着一颗心来不带半棵草去‘的心态感动了每一位新的西华学子!高年级的师兄师姐门,你门是西华师大一道亮丽的风景!
你们拥有这世界上最伟大的智慧,,你们博闻强识,你们阅尽千帆,哺育着一代代西华学子,为祖国的建设送去数不胜数的栋梁之才,他们在自己的工作岗位上默默无闻,夙辛夜寐,为祖国的繁重昌盛一点一滴地奉献着!你们是最有实力的师资队伍,从严制紧的教风引领出塌实肯干的学风,一代代的传承,长江后浪推前浪的勇往直前。西华师大的教师们,你们是学校永垂不朽的顶梁柱!
在军训赛场上,在班委的竞选会上,在学生会的招聘会上,你们朝气蓬勃,信心十足,你们那种向上的人生姿态,让西华师大再次看到希望,新的才子佳人如雨后春笋般飞速生长!你们开朗活泼,积极向上,热请友好,尤其有一颗战胜自我,超越自我的心,你们不甘落后,奋勇直追,终有一天你们会得到更多人的肯定与喝彩!西华师大的大一新生们,你们是学校新的希望,祖国新一带的接班人!
校园里苍天的古树,虽略显陈旧,却见证了西华多年的历史,有着岁月的沧海桑田!有着太多美丽的故事!那些岁年国半百的古树仍旧疯狂的生长着,为我们遮去了夏日热情过度的阳光,挡住了冬日劲儿十足的寒风!西华师大——新的人生,新的起程!
抒情的作文 篇2
默默地托看腮部又很想她
挽留昨天那个清雅芬芳的遐想
再想去品尝品尝那个如火如荼
被阳光辐射过幽香飘逸的季节
缤纷斑斓的童话
从此
也朝优美的蓝色流向遥远的白帆…
昨日的春、昨日的夏
该是写满如花如血、充满朝阳的梦幻
二十个不知昼夜的青春
也曾为一朝一夕的朝霞、黄昏翻译过
数不清的奥林匹不清的奥林匹克的梦境
属于我锦绣的背景
属于我如饥似渴的追求
吉它
也为她颤掷过方刚粗犷的气韵
青春的绝唱
于是就悄悄地流露炽热、
向往着绿的林海…
从此再从此、
逝了再诞生。
生活
捕捉的不再是缠绵的哀怨
人生
塑造的应是叱咤苍穹的征帆…
此刻就在此刻
徘徊的昨日、破碎的梦容
正在重新地构思着升华的《蓝色多恼河》
的确
昨日的芬芳
在今天琢磨中
添上几缕无法诠释的微笑。