珍藏的记忆作文
清风起往日的窗帘,往事如梭,尘封的记忆,慢慢拼凑出美好的过往。我町着画着白色线条的柏油公路,线条延伸,公路边就是一片绿得让人幸福的田地,思绪流转…
六月的天空,万里无晴,天空中飘着几朵悠闲散步的云儿,几只麻雀在电线杆上蹦蹦跳跳。吃过午饭,我便跟着外婆来到田里。踩着柔软的土地,闻着清新的空气,似乎来到了原始的空间。没有喧闹的人声,没有汽车的笛鸣,有的只是这清闲宁静绿意盎然。
外婆挥着锄头,翻软硬结的泥土,清理一些杂草。井井有条,动作娴熟,但丝毫不马虎。一会儿功夫,一畦杂草丛生的田地,在外婆能干的手下,变得干净、整齐又松软。就是机器来,也没外婆那么干得漂亮。啊,外婆是那么能干,我读书能不能读得像她那样呢?我有点汗颜。平凡的外婆顿时成了我崇拜学习的对象了。当然,外婆还是埋头默默地干着,全然不觉得自己伟大。
天漸渐渐热了起来,燥热的空气像一张密不透风的大网,罩得我喘不过气来。外婆却依然弯着腰,豆大的汗水从她的脸频落下。我望了望那火炉般的太阳,说:“外婆,歇一会吧,我来帮你。”“不用不用,我会儿就好,这天这么热,你快到凉的地方吧。”外婆摇了摇头,连声说道。我只好继续做点小活,热了就回树下休息。
过了许久,凉爽的风一阵阵地吹来,但洁白的云朵也迅速换上了灰色的外衣,聚成大团。我连忙跑过去,说:“快下雨了,我们回去吧。”“不行,我要先种好。”说着,便把草帽给我戴上:“你先戴着回家,我很快就回来。”此时,天空已飘起了稀疏的雨点。望着外婆佝偻的背影,那单薄的衣服被汗水雨水浸透,我再也忍不住了:“外婆,还是我来帮你吧。”外婆看着我那坚定的眼神,点了点头。外婆负责开坑,我负责撒种子。时间就这样一点一点流逝,终于,我们把整块田都播好了种子雨帘蒙蒙,田间小路上走着一老一小,是这样的和谐。
夏天的雨来得快,去得也快。艳丽的晚霞铺满西天,充满了梦幻的色彩,无声无息的烘托着鲜红的夕阳。风徐徐,草摇曳,夕阳下的两点黑影,在光辉中越来越远。
陪伴是一种幸福,值得一辈子珍藏。
愿你我都将与重要之人相处的点滴收藏,让生命的美酒芳醇!