从他们领养了西蒙的两个孩子后,相依为命。他们并不想要些什么,这时的他们只需要幸福就足够了。
渔夫依旧像以前那样一大早就去打鱼,桑娜依旧用几根稻草组成的烂扫把清理屋子。一整风吹进了屋子里,让正在熟睡的七个孩子们打了一个抖,桑娜一看,就用自己已经破了几个洞的头巾盖住孩子们。
桑娜坐在摇摇摆摆的椅子上,啃着那石头般硬的黑面包,正在想:“以后的日子该怎么过?还是要像现在这样让老公一个人出去干活?不!我因该帮帮他才行,不能让他太累了!”
突然,一阵孩子的哭声传来:“哦,孩子们醒了,他们肯定是饿了,我给他们弄饭去!”
不一会儿,他把七杯牛奶端子桌上,孩子们狼吞虎咽的喝了起来。还一边说:“真好喝,今天我和的太饱啦!”
桑娜看了看天——已经黑了,外面北风呼啸,雪亮的浪花一个连一个的朝岸边涌过来,行人们都哆嗦的身体,赶着回家。可丈夫还没回来,他再次担心起来了:“丈夫没事吧,希望上帝可以让丈夫没事!”
“哐当!”一声,丈夫回来了。丈夫激动的说:“哦,亲爱的桑娜!我们不用再过这种苦日子啦!我今天捞鱼的时候,猜猜我捞到了什么?竟然是一箱宝物!”说便,渔夫把箱子一打开:满箱都是金银财宝,金闪闪的,琳琅满目,是多么的耀眼!桑娜和渔夫拥抱在了一起,幸福的哭了。
第二天,桑娜和渔夫把金银财宝分给了大伙,只留给了自己一两颗小钻石。