《蜜蜂》作文
如果昆虫界要选出一种最勤劳的昆虫,我不会选婀娜多姿的蝴蝶,也不会选小巧、柔弱、美丽的草蛉,也可能不选宁静的豆娘,而我肯定会选一一蜜蜂。
蜜蜂的外形很简单:两根有点弯曲棒状的触角,像小珠子一样的圆眼睛,有点扁的头,沿着头外边有一层绒绒的毛,还有它最厉害的针,飞来飞去的,碰到欺负他的敌人,针就起了大作用,把敌人用针扎一下。不过,蜜蜂扎了人自己会马上死去。
勤劳的蜜蜂一生都在采蜜。有次,我到花园边看花,看着看着,忽然,耳边传来一阵嗡嗡的声音,我定睛看,原来是几只蜜蜂。这些蜜蜂把我吸引住了,我已无心看花。我仔细观察那几只蜜蜂,只见它们飞来飞去,一会儿飞到这朵花上采蜜一会儿又飞到那朵花上。这时,我不由自主地想到我的老师,他们也不正像勤劳的蜜蜂在为学生、社会不停的采蜜吗?我仿佛看到了老师在窗下辛勤工作的身影……
蜜蜂对人们无所求,可是给人类酿造出来的是极好的东西,他们在酿蜜更是在酿造甜蜜的生活,蜜蜂是渺小的,可是它的精神是崇高的。
蜜蜂的勤劳使我们终生难忘,我们也要像蜜蜂一样,勤奋学习。蜜蜂让我想起一首关于它的诗。