买菜作文300字
上周刘老师布置了一个奇怪的作业——买菜。刘老师说买菜只能自己买,不能要家长陪伴,如果有家长不放心可以保持十米开外的距离跟着。你们说刘老师怪不怪?
我回家跟妈妈说了这次作业的要求,妈妈非常支持这个作业,星期天下午妈妈给了我50元,叫我买武昌鱼、卷心菜、萝卜和蚕豆米。
我去到菜场,跑向一家菜摊。卖菜的是一位老奶奶,我问老奶奶“蚕豆米多少钱半斤?”老奶奶说4元钱半斤。我递给老奶奶50元,买了半斤蚕豆米,老奶奶找给了我46元。提着蚕豆米,我舒了一口气。
这时,我看见在不远处有个老爷爷在卖武昌鱼。我走过去,让老爷爷给我称了一条武昌鱼,老爷爷先用菜刀柄拍一拍鱼的头,再用菜刀刮掉鱼的鱼鳞。我问老爷爷这条武昌鱼多少钱?老爷爷说8元钱,我把10元给老爷爷,老爷爷找我了2元。接下来我又买了几根萝卜和一个卷心菜。
这时我准备回家,一扭头,妈妈不知道从哪里蹦了出来,她夸我做得不错,能帮大人分担一些事情了,说我真棒!我笑了起来。
这次买菜真有趣,也挺辛苦的。以后我要多帮父母分担一些家务事。