都小兔子糖糖生活在欢乐森林里,它是只自卑的小兔子,因为它什么都不如别人它没有别人聪明,它没有别人快乐,它更没有朋友每天晚上别的小动物都在外面玩游戏,而它,只能坐在自家的小院里,看着天上一朵一朵的云.
这天晚上,糖糖又坐在小院里,看着天上的云,想起了去世已久的妈妈,禁不住泪眼朦胧只听见一个细微的声音在说:"糖糖,别难过了,想点开心的事吧!"糖糖疑惑的抬起头,只看见满天的云那声音又传过来了:"你在找我吗?"糖糖说:"你是谁?你在哪?"那声音说:"我叫悠悠,是一只蝴蝶,你看见那片紫色的云了吗?那就是我的家我能和你做朋友吗?""朋友?你愿意和我做朋友?"糖糖吃惊的问."是啊,你不愿意吗?"我愿意,我愿意!"就这样,糖糖和悠悠成为了好朋友.
糖糖和悠悠每天都在一块聊天,可悠悠却从来没有下来过,糖糖也没有问,因为它知道,悠悠一定有它的苦衷.
有一天,糖糖去月宁湖打水,谁知突然发生了山崩,无数个巨大的石头坠落,身材小巧的糖糖躲过了一个又一个,这时,一个巨岩滚向糖糖,糖糖已无处可躲,正在这紧要关头,一道白光闪过,救了糖糖一命.
当天晚上,糖糖在等悠悠,想将今天的遭遇告诉悠悠,可是,悠悠没有来.
第二天晚上,糖糖又在等悠悠,可空中传来的声音不是悠悠那种轻快的声音,而是一种既衰老又忧伤的声音那声音说:"糖糖,你是
在等悠悠吗?""是啊,你是谁?"糖糖问那声音说:"我是悠悠的奶奶,悠悠可能不能来了.""为什么呀?"悠悠的奶奶哭了:"我们是天使之国的天使,上帝要求不能下凡,悠悠只能在天上对你说话那天你去提水,有块大石头滚了下来,是悠悠下凡救了你,却因此被处死."糖糖听了后,"哇"的一声哭了出来.
从此,每当月下,糖糖在门前的树上挂天使娃娃,来祭奠他与悠悠这份不死的友谊.