我的理想作文
人的理想有很多,人的理想有大有小,人的理想有多有少……但在这里,我要说说我的理想是怎样来怎样有的。
刚进幼儿园时,我的理想是当一名医生。在我有一天放学后,爸爸妈妈接我回家的时候,我自己坐在凳子上看电视,突然看见了一则新闻有关人的生命的。新闻里讲到:有一个地方发生了一则车祸,那个被车撞得那个人生受重伤,留了很多血。路人看见了纷纷拨打电话给了医院,说某某地方有人出车祸。十分钟后,医生来到看现场,医生马上马上把病人抬上有轮子的车,马上来到了医院。去到医院后,经过了几小时的拯救,车祸的那个人获救了。我看完后,我很敬佩医生们,我的理想就成了:当一名救援人的医生。
逐渐我到了一年级,我的理想也随着年级变了。在我吃午饭的时候,也是在电视上看见了一位我似曾相识的歌手,那位歌手出场时,我羡慕的眼光投向了那位歌手。逐渐我想当一名威风的歌手,想把我想唱的歌唱给各位听,想自己作曲,自己练好一首歌献给观众们。我的理想:当一名威风凛凛的女歌手!
在我读六年级的时候,我的理想也都变了,我想当一名服装设计师。在我上学时,我逐渐开始观察起每个行人的穿着,我发现,每个不同的人要穿不同的衣服,每个性格外表不同的人也要穿适合自己的衣服。逐渐,我的理想变成了想当一名服装设计师,给不同的人设计不同的衣服!
我的理想有很多,可我要对自己有信心,我相信自己,只要努力为目标奋斗,理想就一定会成功。