正当皮大叔在悠闲地开着飞机时,忽然穿进一片密密麻麻的树林。皮大叔只好小心翼翼地驾驶飞机避开错综复杂的树枝。皮大叔紧张地脸色煞白,汗如雨下,一颗颗豆大的汗珠落到飞机上,把电路系统弄坏了,飞机迅速下坠,皮大叔连忙拉升飞机,想把飞机头朝天,以便于爆炸时可以借助惯性落到地上。一分钟过去了,十分钟过去了,飞机还没有爆炸。皮大叔干脆修起了电力系统,知道电力系统修好了飞机还没爆炸。皮大叔二话不说操控飞机落到一块平坦的地上。皮大叔连忙走出机舱,做了个深呼吸,有睁开了眼看了看四周,天哪,不看不知道,一看吓一跳:飞机居然降落在地表深层!原来皮大叔的飞机坠落时没熄火,火把泥土溶化成了泥水,飞机却安然无恙。到了地表深处,越来越热,泥水不一会儿就干了。而皮大叔由于忙着祈祷和修理电路,这时才发现状况。这可怎么办呀?皮大叔冥思苦想,眉头一皱计上心来:如果把飞机改成钻地机,不是更好吗?说干嘛就干,不一会儿,钻地机便做好啦!钻地机“长”出了一对翅膀,翅膀下面还有一把锋利的刀,遇到危险时,刀就会伸出来。这样,钻地机的保险问题便迎刃而解啦!
当皮大叔乐不可支地开着钻地机时,突然掉进了一个大坑里,昏了过去……(欲知后事,请看下集)