爱心的作文400字
我家对面的邻居王大爷很有爱心,每一次,我们家有困难,需要帮助的时候,他总会在第一时间站出来。
王大爷很爱养花。春天来了,他家里的花全开了,五颜六色,真好看。每次妈妈到他家的时候,王大爷都会把各种花的名字介绍给妈妈听,“这种红色的是月季,那盆紫色的是蝴蝶兰……”。妈妈临走时,王大爷总是忘不了送给我们家几盆。我们全家看着美丽的花儿,都很高兴。
炎热的夏天到来了,王大爷家里最凉快了。他家里为什么这么凉快呢?他们家可不是风扇多,因为他们家有爬山虎,每天夏天的时候,爬山虎爬满了整个院子,站在院子里一点也晒不着,真是太凉快了。还没等我们向他要爬山虎,他已经给我们送来了好几棵,还说:“用不了多长时间,你们家就也凉快了”。
秋天是个丰收的季节。王大爷家里的葡萄、苹果、丝瓜等水果蔬菜挂满枝头和棚架。这个时候,王大爷就会在借我们家东西用的时候,把水果蔬菜都给我们送来了,经常把东西放在我们家门口。我知道那是为什么,那是因为怕我们不好意思收下。我们有时不好意思要的时候,王大爷总是说:“我们一家人也吃不了这么多,咱们大家都尝尝吧!”
冬天到了,王大爷总是那么勤快,每天坚持很早就起来。有时下了雪,等我们一家人起来的时候,他已经快把几家门前的雪全部打扫完了。
王大爷为人最好了,我们一家真是对他感激不尽。