我的同学作文
邵可喻是我的同班同学,也是我形影不离的好朋友。
她高高的个子,苗条的身材。平时总喜欢把一头乌黑亮丽的头发盘起来,让人看了既精神又清爽。她白里透红的脸上,还有双“会说话”的大眼睛。
邵可喻是我班的中队委员,她的爱好也很广,能歌善舞,能写会画。平时她参加合唱队的训练,又忙又累,但从没有耽误学习,成绩总是名列前茅,受到老师和同学们的一致称赞。
原来我觉得邵可喻之所以这样出色,是拥有我所没有的学习天份。和她交上朋友后,我才明白出色是怎样换来的。
记得有次星期天,我去找她玩,踏进她家门口,只见她在自己的小书房里认真做作业。“可可,咱们去玩吧。”我站在书房门口说。我叫了一遍,见没反应,有叫了一遍。只见她头都不抬,自顾自地边思索边在手边的草稿本上画着写着。接着又翻开书细读,那认真劲儿甭提,直到完成作业,才松了口气。
我静静地待在一旁,看到这一切脸红了。因为当我遇到难题时,总是径直问父母,不肯自己下功夫钻研。这时,我才恍然大悟:她的优异成绩,来自于勤奋、来自于努力和刻苦。
邵可喻不但学习优秀,而且她还非常能干。平时她是同学的“小老师”,是老师的好助手。
当同学遇到难题去问她时,她总是耐心、细致地讲解,直到搞懂为止;课余时间,老师叫她干活时,她总乐意接受,积极完成。有次我悄悄问她:“你搬运这么多练习本,跑这么多趟腿,累不累啊”?她笑嘻嘻地回答:“不累!帮老师做事,就是为班级服务”。我惊讶地望着她满头大汗的脸,顿时觉得她很高大。
邵可喻是我的好同学,她这种认真学习,热爱集体,助人为乐的精神,永远是我学习的好榜样。