《那一刻》作文500字
那是五年级的一次运动会,我们和六年级的比赛。前一天晚上,我听到他们说要把奖品全包了,心里很不是滋味。
我报了我擅长的一千米。其他项目都以惨败告终,我尽了最大的努力,也只是第三名。这反让六年级的很生气,而我们班的气氛也就是黑夜的狂风中带了一点火苗,很快就要灭了。太阳也被乌云遮起来了。
接力跑,班级比赛了。我们班热血沸腾,小火苗燃起来了,一团烈火在我们的内心深处燃烧。
我是第四棒,我的两腿也停不下来,我感觉自己从没跑那么快过。飞快地跑,什么也没想。终于,取得了第一名!
冲过终点线那一刻,我只剩下了开心。那一刻,被老师拍了下来。我面目狰狞,两腿悬在空中,身后的背景是全班同学都站了起来,拼命得呼喊,那条红线弯曲在我的胸前,身后用曲别针别上的号码布也神采奕奕地飞扬着。当然,我身后那位六年级的学生,却以近似仇恨似的目光盯着我和终点线。我们班的一些同学带着我的外套和巧克力、饮料等物品往我这里跑。尔六年级的一些女生则哭了出来。我们俩班挨着,但好像是在两个不同的世界里:他们班的背景是乌黑的,我们班的背景是明亮的;他们班乌云密布,我们班却阳光灿烂,从不爱笑的语文老师也露出了一丝微笑。
现在每次看到这张照片,都会想起当年那激动人心的一刻。虽然我面目狰狞,嘴裂得很大,可我们班的同学却说我从来没有这么帅过。