落魄是悲惨的,再加上孤独无助这两味毒药,无疑是生命脆弱的体现。没有感受过的人,是不会理解这种滋味的。在我的世界里,曾上演过这一幕。
晚自习,教室里的空气凝固了一般,同学一副副无精打采的样子,也许是被愤怒的寒风拍打了吧。教室里只听见老师枯燥的讲课生,其中夹杂着呼呼的寒风声。
终于,随着一声清脆的下课铃声,凝固的气氛被打破,同学收拾好书包,拖着疲惫的身子,出了教室。来到操场上,我像只蜗牛一样,来到了车棚。来到自行车前,像往常一样,将手放进口袋,什么都没有,空空的,我打了一个冷颤,又愣住了。随后,回过神来,我把书包放在冰凉的地面上,将手伸进书包,在里面乱抓,书包被翻了个底朝天,结果糟糕透了,根本没有钥匙的影子。
我有些绝望,不知所措的站在那儿, 寒风拍打着墙壁。人在减少,光明在流失。黑暗一步步的向我逼近。终于,门卫在我旁边走过,我心里将要熄灭的希望之火又重新燃起。带着希望来到门卫旁边,向他倾诉,寻求关爱,寻求帮助。可没想到,我的希望却换来的是一句冷冰冰的话和一副无所谓的样子。一句“你自己看着办”像一把利剑一样,刺痛了我脆弱的心。
不知是谁招惹了寒风,它像一只愤怒的公牛,带着怨气在空气里穿梭。穿进我的胸膛,无情的吹灭了我心里的刚刚燃起的希望之火,我彻底绝望了,我已不抱任何希望。