星期天的早上,天气晴。爸爸说:“我们去爬山吧。”我高兴极了。
我们来到山下,买了两瓶矿泉水,就开始爬山了。山很高,我能爬上去吗?我心里鼓励自己:行!一定行!爬到半山腰,路越来越难走,可是风景却越来越美,山上的树很多,路的两边长满了蒲公英,它的花是金色的,叶子翠绿翠绿的,边上有很多小草,我用手轻轻地拔了出来,闻了一下,真香!我把它们放在我的袋子里。
我们奋力向上爬,有时要手脚并用才行。爬呀爬呀。我和爸爸终于爬上了山顶。爸爸坐在大树下喝水,我就忙着收集了一些树叶。突然/我看见很长一串蚂蚁排成队,它们有的身上还背着东西。大约是在搬家吧?我问爸爸,爸爸说:“对!一定是天要下雨了,蚂蚁们要从低处往高处搬家。”我说:“那我们坐会儿了赶快回家吧”。
下山的时候,天果然阴了,我想:小蚂蚁可真厉害呀!它们都可以当天气预报员了!