我的烦恼作文
说过:“身体是革命的本钱。”事实上,学习也是如此,没有一个好身体,怎么能承受得住复习的压力呢?
上周,我也不知吃了什么东西,总是肚子疼。吃了几天药还没好,我只好忍痛来上学了。
离考试还有一周时间,全班都进入了紧张的复习状态。虽然我也很努力地在复习了,但我明显感觉自己的身体跟不上了。现在每天都要考试,肚子疼就发挥不好。因此,这几次考试我都没有考到理想的成绩。
“叮铃铃!”上课铃响了,数学试卷发下,又一次考试来临。我手捧试卷,可疼痛也应约而来。不好!肚子隐约开始疼痛。我轻轻地放下笔,闭上眼睛,暗自对自己说:“伊诺,你不能再被病痛打败了。这次一定要振作精神,勇敢坚强地与疼痛作斗争,尽量发挥出自己应有的水平。坚持住,加油!”我左手捂着肚子,右手依旧在顽强地考试着。只剩最后一题了!我眼中闪过一抹喜色,但很快就被疼痛所掩盖。此时,我感觉有无数条小虫子在我的大脑里乱爬,肚子里像有千把刀在割。我对自己说:一定要坚持下去!我可是伊诺,岂会被这些病痛所打倒!顿时,我的腰板挺直了许多,我的眼神坚定了许多。在无形之中,我的疼痛也减轻了许多!
精神恍惚之间,我想到了从前的美好。没有疾病缠身的我像一只欢快的小白兔,在操场上尽情地蹦跳。疾病,像一把无形的枷锁,剥夺了我的快乐与自由。但我会这么轻易就认输吗?答案是不!就算我身体不好又如何,照样能君临天下!于是,我再次振作精神,完成了所有的答题。
那一天,在同学们祝贺我考了三门课的第一名时,只有我自己知道,如果我的身体健康,我一定会发挥得更好!士兵打仗靠强壮的体魄;学生学习同样要有健康的身体。这样才能打胜仗,考出最佳成绩!身体是“革命”的本钱,我会养好身体,全力备考!