学习的作文
在我熟悉的人当中,有的人乐于助人,有的人拾金不昧,有的人见义勇为,有的人大公无私,但给我印象最深刻的还是我的好友林彦,她刻苦学习的事迹让我记忆犹新。
林彦特别爱看书。我和她在一起玩的时候,不是看到她手中拿的是《三国演义》,就是看到她手中拿的是《水浒传》,不是看到她手中捧的是《红楼梦》,就是看到她手中捧的是《笑猫日记》,而且经常是津津有味地读着,有时候别人跟她说话,她都顾不上理睬,她那全神贯注、专心致志的样子真值得我学习;有时候谈起书中的故事,她简直是眉飞色舞,滔滔不绝,看着她有滋有味地讲着,我真羡慕极了。
林彦作业十分认真。平时,她总是严格要求自己,按时完成作业,从来不让父母操心;节假日,她不仅能按时完成老师布置的作业,而且还能完成家长布置的作业。在做作业的过程中,如果遇到了难题,她总是独立钻研,反复思考,一遍又一遍验算,直到弄懂了为止,从不让难题过夜。
由于她平时能刻苦学习,无论平时的单元测试,还是学校的期末考试,她的语文、数学、英语三科成绩都在九十分以上,虽然这样,她仍不满足。我要好好向她学习。