我的小秘密作文
我有一个小秘密在我心中埋藏了很久,今天,我终于憋不住了,就让我告诉大家吧。其实,我怕狗!
在路上,只要我看到狗就会两腿发软。即使狗链被主人紧紧拽在手里,我也总担心它会不会向我冲过来。所以,只要我遇见狗,就会迅速逃离。
有一次,妈妈说家里没盐了,叫我去小区后面买一袋。说着,我拿着钱就下楼了。一下楼,就看见有几条小狗,主人们还牵着狗链,我真怕它会不会向我冲过来。而那些大大小小的狗见了我也不依不饶,冲着我又吼又觉。哼,真是有点狗仗人势。突然,一只狗努力地向我这边蹭过来,用舌头舔舔我的鞋子。“哇!啊!”我叫得比狗还想、还惨。随后,在我的“号召”下,我与狗狗们进行了大合唱,引得路人一阵阵大笑,而我却很害怕。结果,我吓得赶快跑到家里,连妈妈叫我买的东西都没买。
以后,我看见狗更怕了,狗还没注意我,我早已边叫边逃了,全然不顾别人对我的不理解。
不过直到妈妈带我看了电影《导盲犬小Q》之后,我被小Q那可爱的毛茸茸的形象感染了,被它对主人的忠诚感动了,甚至喜欢上小Q了。 在梦里,我都在和小Q玩。这才发现,就像电视上说的一样:狗是人类的好朋友,我们应该保护它,善待它!
虽然,我对狗还是有着恐惧感,但我会试着去做他们的朋友。