我的小秘密作文
每个人心中都会有着小秘密。它包含着许多不能说的。故事而我的小秘密却让我发愁。
记得一天晚上,写完作业疲惫不堪的我准备洗漱,这时,我忽然听到了啪的一声。这么熟悉,像是打火机的声音。好像从厨房传来。我小心翼翼的穿上拖鞋,屏住了呼吸,蹑手蹑脚走向厨房。看,是爸爸。!只见他夹着烟,眯着眼,扬着头,享受着吐着白雾,那烟味实在呛的我难受,看着爸爸在那里吞云吐雾。我心里很不是滋味。爸爸说过戒烟,妈妈也三令五申,可老是管不住嘴,经常背着我和妈妈偷偷的抽。一支烟抽完了,爸爸熟练地。打开水龙头浇灭火星,扔进垃圾,毁尸灭证。我连忙又抽烟了。躲进了房间,蒙上被子,唉!爸爸怎么。又抽烟了,要不告诉妈妈吧,但是脑海中又浮现了上次因为爸爸偷偷抽烟,妈妈和爸爸大吵一架的情景。我不想让爸爸抽烟,但更不想让他们吵架。我只有把这个小秘密埋藏在心底。过了许多天,当那熟悉的打火机声又在耳边响起时,我真的很想告诉妈妈,话到嘴边却欲言又止。小秘密就像块石头,压的我难受。我到底该怎么办啊!陷入两难困境中的我手足无措。现在我最希望爸爸真的不再吸烟了,那我也能心安理得地把小秘密埋在心底了。
一头是爸爸的健康,一头是家庭的和睦,我希望爸爸不要再吸烟。,不要再危害自己的健康,不要让小秘密弄得我寝食难安。