期末考试前,外婆给我买了一套试卷。
第二天早上一看,后面的答案不知被谁撕下了,我第一个想到的人是外婆,可是我也没有证据,只好悄悄观察起外婆。
外婆果然有些不对劲,原本去拿鸡蛋、牛奶一类的活都是我做的,可最近我是想去都不让去,而且外婆还经常去翻外公的衣柜,所以,我怀疑答案要不在储藏室的柜子里,就在外公的衣柜里了。
既然有了方向,找到我的“目标”就很简单了。
终于,等到了外婆去买菜的时间,我连忙跑过去翻柜子,可翻来翻去,能够翻到的地方翻了个遍,依旧一无所获。
我觉得,外婆应该把答案藏到了高处,于是准备搬梯子,刚刚搬起,我就听到了钥匙插进锁孔的声音,吓得我赶紧放下梯子,给外婆开门去了。我决定,下次先找外公的衣柜。
过了两三天,外婆又去买菜,我抓住这个机会,去外公衣柜里找答案。结果依旧是没找到,我垂头丧气地向书房走去,重新振作旗鼓,决定向够不到的地方发起进攻。
几天之后,外婆要长时间出去,外婆前脚刚出去,我后脚就去拿梯子,把梯子固定好,手脚麻利地爬了上去,还是没翻到呀,外公那里也没有,到底在哪里呢?
外婆回来时,我问她:“外婆,我今天做完一张卷子,想对一下答案,发现没有。”“哦,忘对你说了,那次我把答案撕下来,想给你收起来,结果丢了。”“好的。”我算明白了,外婆压根没藏答案,而是丢了。
又过去了十来天,我去拿资料,发现答案在那个抽屉里,原来,外婆又在骗我,我准备把答案收起来,那一天并没有收起来,结果第二天又丢了。
唉!真倒霉。