我的小秘密作文
最近,你会发现我的行径稍有异常:经常拿个相机摆弄来摆弄去;走路还不看前方,左顾右盼地,不知道在看什么。还曾发生过戏剧性的一幕,撞树上了;而且,“逆光照”、“局部彩色”等什么名词还会从嘴里蹦出来……
如果你要问我这是为什么,我只能告诉你,这是我的一个小秘密,一个很大又很小的秘密……来,我只告诉你哦!来,走近点……
这段时间,我从爸爸口里得知,我们小区里的梧桐树将被砍掉上面一截树冠,居委会里面还向每家发放协议,我爸爸已经签了字了……我听后非常地愤怒,大树是我们人类的好朋友,既可以吸收废气,还可以给人们一片乖凉之地,这么一砍,这些不是都没了吗?虽说是还可以长出来,可那也还需要十几年啊!那时,这些树还生死未卜呢!
于是,我做出了一个大胆的决定:不惜一切代价,我要尽我最大的能力来保护这些树!
我决定先“文”斗,我要让人们意识到这些树的珍贵!我便开始搜集照片、图片,并决定亲手拍摄有关树木的大量照片,做一期海报,把它们张贴在我们社区的大街小巷中,让人们从小事开始保护环境。如果可以的话,我还希望把这些环保海报一期一期地办下去,逐渐成为我们社区的一个骄傲。
这是我的一个小秘密,希望越来越多的人开始拥有这样一个绿色的秘密!