关于军训的作文
今天是军训的第二天,军训的旅程又开始了。刚到教室又急急忙忙出来整队集合,教官们那洪亮的声音在我们的耳边响起:“把队伍排好!”由于昨天练习一番,今天我们在短短时间内把队伍排的很整齐,我们迈着整齐的步伐向操场走去,站在操场上,我们像一棵棵挺拔的小松树排的整整齐齐。跟据教官的要求,一个个昂首挺胸,两手贴紧裤缝,脚尖分开约60度,目视前方,教官喊道:“向左转、向右转、敬礼等"我们随着教官的指示反复练习每一个动作,一动不动的站在操场上。虽然很累,但是没有一个人动一下。
腿还很痛呢!教官做示范让我们练蹲下的动作:喊“一”的时候右脚向后移动一步,喊“二”时中指沿着裤缝向下滑动,再把手放到膝盖上,我看了看左右两边的同学,每个人都在坚持认真的练习。有时候我也想打退堂鼓,但想想这是锻炼我们的时侯,我坚决不能放弃。
这还不算什么,在这么多练习里,齐步走这项训练看是很简单,要求是最高的:手必须半握拳,先出右手再出左手,目视前方,按照教官的要求我们一次又一次地重复着枯燥的动作,用尽全身力气喊叫,还是不能换来教官满意的笑容。在烈日下,不管流多少汗,在严格的要求下,我们手脚都酸痛了,我们不能停上训练。看到我们整齐的步伐,老师们看了也很开心,与以前我们的散、懒形成鲜明对比。
军训,使我们充实独立,让我们快速成长,像五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸样样都有。不管我们有多累,我们也要不断坚持,才能做好?耙患?事情。
今天一天的训练结束,虽然累但很开心!