感动的作文
我的成长经历中,有很多事让我难忘,但是最让我感动的,还是20xx年回老家过年所经历的一件事。
那天,天气恶劣,奇冷无比,天阴沉沉的,而且还下着小雪,我们一路不停地往回赶,但当我们快到老家的时候,天气更加恶劣了,雨夹着雪快速地落下来,刚一落地却立刻被冻成了冰,道路瞬间就成了溜冰场一样。
那是爸爸第一次开车经历这样恶劣的天气,平坦的路面行驶起来都很吃力,更不幸的是,又得爬坡。爸爸把车开的慢慢的,他看不清前面的路况,生怕有什么闪失,我和妈妈都替他捏着一把汗。
但是,我们没走多久,爸爸最担心的事情还是发生了,很快,我们的车就开始打滑,而且连一个土坡也爬不上去了,爸爸非常着急,他使劲地踩着油门,但车却非但不往前跑,反倒直往后溜。没有办法,我和妈妈只好下来帮爸爸推车。可是,我们两个人的力气太小了,无论我们怎么用劲,车子还是不往前走,甚至还朝照后滑,而我们不远处就是几十米深的大沟,我们当时可着急了,但是却一点办法也没有。
就在这个时候,一个正在附近值班的警察叔叔走了过来,他看上去和爸爸的年龄差不多,长得非常的威武。他几步走到我们车跟前,问妈妈我们发生了什么事情,当他得知我们的车因为打滑而上不了坡的时候,二话没说就帮我们推起车来,而且他还告诉爸爸不能猛踩油门,只能轻轻的给油。
爸爸照他说的样子做了,果然情形好了很多,可是警察叔叔的手被车上的泥弄脏了,也冻红了,甚至差点滑倒,但是他没有在乎,仍然面含亲切的笑容。很快,在他的帮助下,我们的车就安全地上了坡。但是,不远处又是一个坡,我们的车试了几下也没爬上去,没办法,我和妈妈只好又找那个警察叔叔帮忙,警察叔叔看到我们停在半坡上,他又快步走过来再次帮我们推车。
终于,在他的又一次帮忙下,我们的车彻底地来到了平路上,爸爸把车停稳后,赶忙下车,准备和警察叔叔说声道谢,可是,他却早已经不见了,原来,他已经趁我们不注意走远了,我看到,不远处,他正在帮另外的人推车。
我不知道那位好心的警察叔叔姓什么叫什么,我非常想对他当面说声谢谢,但是,那位警察叔叔已经走的很远了,望着他远去的方向,一种说不出来的感觉涌上心头。
虽然这件事已经过去很长时间了,但我却至今也忘不了,因为那位不知名的警察叔叔深深地感动了我,温暖了我,而我也从他身上看到了人最宝贵的品质,那就是奉献的精神。