家乡的的景物的作文
家乡,每次提到这个词,我就想起我那美丽的家乡。我的家乡在太湖边上,那儿离太湖很近,一年四季美景依旧。
春天到了,小草发芽了,柳树长出了长长的头发,桃花绽开了美丽的笑脸,到处生机勃勃。一场春雨过后,竹笋探出一个“小脑袋”,农民们开始一年的繁忙了。
夏天来了,那是一年中最快乐的时光。咦?远处传来阵阵欢声笑语,原来是许多人在太湖里游泳呢。人们有的在湖里戏水,有的在湖边抓小蝌蚪,有的在湖里学习游泳,还有的在湖中潜水玩。夏天的晚上,大街小巷热闹非凡,女生们在跳牛皮筋,男生们在打弹珠,大人呢?则在一旁拉家常。
秋风吹来,都成农作物成熟了。树上果实累累,让人一看就想摘一个,尝一尝它的美味。农民们又进入了繁忙季节。看,一个个都兴高采烈地采摘,个个脸上漾着丰收的喜悦。田野里,稻谷们向我们鞠躬,好像在说:“谢谢你们这一段时间的照顾。”
片片雪花洋洋洒洒地落下来,原来是冬天来了。人们穿上厚厚的衣服。小孩子在家门口堆雪人、打雪仗,忙了一年的人们则在被窝里睡大觉,看着外面银装素裹、白雪皑皑的世界,不得不慨叹,我的家乡真美啊!
啊,我爱我那美丽的家乡!