爷爷作文300字
人人都有爱好,我的爷爷就是个地地道道,不折不扣的棋迷。
每天中午吃完饭,他就会迫不及待地去和邻居王爷爷痛痛快快的大战三百回合,每次很晚都舍不得回家,奶奶总是气的说爷爷像个孩子一样。
爷爷无论多累,只要一听到棋友去喊他下棋,他就立刻变得精神抖擞,活力十足。一次邻居王爷爷又来找爷爷下棋,我好奇地站在他们旁边,我发现爷爷只要下起棋来,就会全身心的投入,就像一个将军一样指挥他的士兵,不一会儿,爷爷大喊:“吃了你的炮。”一会儿又眉头紧锁,原来爷爷就差一步被王爷爷打败了,王爷爷哈哈大笑地离开了,我送走了王爷爷,回来发现爷爷还在研究棋盘,看他的样子不研究出来不罢休。爷爷告诉我:活到老学到老才能进步啊!果然到吃晚饭的时候,王爷爷那招被爷爷破解了。
在生活上,学习中,我也要像爷爷一样遇到困难不退缩,不害怕失败,要勇敢地面对它打败它。