小学环保作文
人类诞生以来,一切衣食住行及生产、生活,无不依赖于我们生活的这个星球。地球时刻给我们提供需要的东西,给我们生命的延续,给予我们智慧与地位,给我们人类带来了一切的一切。地球的大气层,森林、高山、河流、大海、草原、植物和动物等,这都是地球给予我们的一切,可我们把他们当成了什么?长期以来,人类把文明的进程一直滞留在对自然的征服掠夺上,人类都觉得自己是生物上的王者,地球的主人,地球上的一切是属于自己的,除了人类,其他的生物都没有权利生存在这个星球上,只有给人类提供资源的悲惨命运。我们似乎从未想到对哺育人类的地球给予保护和回报,不仅如此,还更加恶劣地对付地球,在取得辉煌成就的时候,人类对大自然的掠夺与杀害却使得我们所生存的这个星球遍体鳞伤。
全球气候变暖,臭氧层空洞、酸雨、有毒废弃物、化学物质、野生动物灭绝以及大气、水污染等。人类应该明白环境问题不仅是生活质量问题,更是一个直接影响人类生存与发展的大问题。面对这些,人类应该怎么办?
先从我们说起,虽然我们还是一名学生,不可能为全人类环境做出很大贡献,但我们可以首先保护校园环境、家园环境。只要我们有保护环境意识,有治理环境的意识,地球将会苏醒。养一盆花、种一棵树、保护每一块绿地,放弃白色污染、提倡天然物质,自觉履行保护环境的义务。人类只有一个地球,而他正面临严峻的困难,救救地球吧!
“真正检验我们对地球的回报与感谢不是言辞而是行动。”虽然我们做的不过是一些小事,奉献自己一点微薄之力,但是坚信如果我们每人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,大自然会给人类应有的回报。环境与人类唇齿相依,人类走向文明的过程也是人类爱护环境,环境施惠与人的过程。
曾几何时,人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭,可是人类居然还笑着说,自己是最具有智慧的!“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”这便是此时最好的写照吧!其实人类是愚蠢的,为什么要把枪口对准自己呢?
天下兴亡,匹夫有责。让我们都来关爱地球、热爱地球吧,手挽手、肩并肩、心连心地筑起一道绿色环保的大堤,捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们的一切!