哦,桑娜,渔夫惊叫道,原来你早把他们两个抱过来,为什么先不和我说?我哦,你小声点,会吵醒他们的。桑娜对渔夫说,随即头低下了头,我我怕你不同意。我怎么会不同意?渔夫说,现在最重要的是孩子们的吃饭问题。那,要不我出去打鱼?不,不要桑娜着急地说。可话还没说完,渔夫就拖着渔网出门了。希望他不要有事。桑那喃喃的说。屋外,狂风怒吼,风卷着海水翻滚而来。渔夫努力始着小船,准备等浪小一些后撒网。过了一会儿,浪小了,渔夫赶紧把网撒出去,波涛起伏着,海浪一浪接一浪,一浪比一浪猛。渔夫好不容易稳住了小船,看见网还没收回来,又急忙去收网,可一不小心,渔网被刮破了。渔夫急了,脱下衣服去抓鱼,一浪海水卷过来,立刻把渔夫吞没了。
桑娜心里很不安,自言自语道:他怎么走了那么久还没回?上帝啊,一定要保佑他平安无事啊!
天,放亮了,桑娜揭起锅盖,锅里还有几条渔夫打回来的剩余的鱼,她用一条小鱼做好早餐,一边走出门一边说:我是不是该做些什么呢?桑娜看见一户富人家正招佣人,她开心极了,快步走过去应聘了这个工作。桑娜整天在富人家工作,粗活、脏活、累活都由她干。桑娜拿到工资都会用一小部分去给孩子们买书。可她却一直等不到渔夫回来。
几天后,一位好心人告诉桑娜,他们在海边发现了桑娜丈夫渔夫的尸体。桑娜与好心人一齐赶过去,只见渔夫躺在地上,没有呼吸,手里死死地抓住一条小鱼。桑娜失声痛哭起来,半响,她站起来,仿佛丢了魂似的往前走。也不知过了多久,桑娜走进富人家,告诉他们,她要辞职,桑娜说完,就往家的方向走,突然,卟通一声,桑娜倒在地上,已经去世了
二十几年过后,七位青少年站在两个墓碑前,低头默哀,嘴里低声说道:爸爸妈妈,我们会做一个善良的人。