生日作文
早上,小明一进教室,就听见同学们在讨论自己怎么过九岁生日。小美说:“我上个星期天过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的心形蛋糕,上面不仅有我爱吃的水果,还有一条美人鱼呢!”。小兵说:“我也刚过九岁生日,那是我们全家人一起过的,可开心了!”。小明走到自己的座位上,默默地看着窗外,小声嘀咕道:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈在外地打工,不能回来。”想到这些,他的眼泪就忍不住流了下来。
恰好这一幕被小兵看到了,小刚悄悄的对小美说:“明的父母在外地打工,不能回来陪他过生日,不如我们给他庆祝生日吧。”“行呀,我们给他买一个大大的生日蛋糕。”小美说。
生日这天,小明情绪低落的来到教室,坐在自己的位置上,突然不知是谁把灯关了。教室马上变得黑乎乎的,当灯又打开的时候,小名惊呆了:班长拿着同学们攒钱买到的一个上面写着“祝你生日快乐”的蛋糕,然后同学们围在小明的旁边,拍着手为小明唱生日快乐歌。小明感动的流下了眼泪,说:“谢谢大家,谢谢你们。”最后,全班同学一起分享了这个生日蛋糕,有的同学吃成了大花猫,还有的把奶油抹在了小明的脸上。教室里到处都是同学们的欢声笑语。
对于小明来讲,这真是一个难忘的生日啊!