流浪狗的作文
我叫小八,是一条流浪狗。我的主人觉得我疯疯癫癫,便一脚把我和我的窝“一窝端”了。其实我并不疯狂,我乱叫是有原因的。
那一天,主人在做饭,他的孩子(当时只有三个月)在小床上翻滚。突然,他滚到床边,快掉下来了。我立刻狂吠起来,那意思是:主人,你的宝贝快掉下来了!没想到主人没听到我叫,宝贝还被吓去了,滚了下去,摔得哇哇大哭。我站在那里,一时不知所措。然后,主人就以摔痛孩子的罪名把我踢了出去。
离开了温暖的窝,我不知到哪里去好。于是我就走到了农村,变成了一条野狗。
在农村待上一段时间之后,我成为了野狗们的领袖,在农村里逍遥自在,好不快活。
有一天,我玩着玩着,突然想家了。于是,我和众狗告别后,踏上了回家的路途。
回到城市之后,我才发现主人已经搬走了。于是,我又开始了四处流浪,饥一顿饱一顿的生活。
有一天,我在黄昏时分,流浪到了公园里。我漫无目的地走着,突然,我看见了什么?主人!是主人!我仿佛看到自己飞快地冲进了主人的怀抱,仿佛回到了温暖的家。可是我太虚弱了,我激动却无力地昏倒在路边。
最后,主人把我送到了警察局,成为了一只非常优秀的警犬,因为我是神犬小七的后代!
在警察局里,我终于找到了让我一直活下去的原因:理想。我要惩恶扬善,做一名光荣的警犬!
是的,不管你处于多么艰难,多么恶劣的环境中,都要坚持下去,因为你有理想!