早上,我去上学,妈妈没提醒我带伞。中午,忽然响起了雷声,我想是要下雨了,没想到,真的下起了雨,我只好祈祷等会放学时雨会停。
老天爷真不给脸。放学了,雨没有停,反倒变大了。我在想是让妈妈把伞送过来呢?还是借同学的呢?妈妈在上班,向同学借,我又不敢。
我正准备抱着头跑回家,忽然,后面的林诗涵拉住了我的衣服,她说:你要干什么?”我说:我没带伞,只能抱着头跑回去。”她拿出伞说:没关系,我借你。”于是,她把伞撑在我头上。我说:谢谢你。”没关系,我们是好朋友呀!”她笑着说。
我们手牵手,挨得紧紧的,走了回去。
今天运气真好。