关于雨的作文
天,阴沉沉的!要下雨了吗?唉,真希望老天能下雨。
正在冥想中,雨,下来了。
起初是点点的小雨,如农民叔叔播撒庄稼似的,一点一点的,落在地上,出现一圈一圈的小黑点。这倒让我想起了无尽的黑夜中,天空中闪烁的星星,好多,又好亮……而这却是灰蒙蒙的……
看着好多人赶着下课的时候,忙着把晾在外面的东西收收。似乎知道会有更大的雨将要来临而准备好场地迎接似的。
果真,雨越来越大了。看哪,一根根如电线般粗细的雨丝,密密的向地面射了过来。有的射到屋顶的瓦砾上,激荡出一层薄薄而飘荡的雾,一眼望去,如在键盘上弹奏的音乐一般,美妙绝伦;有的钻到了土壤里,滋润着小草,小树,庄稼,以及人们干旱已久的心;有的随波逐流,追逐浪花的尾巴嬉戏着呢。看哪!和浪花接触的一刹那,还冒个小泡,多么调皮啊;还有的落在了莹盘般的荷叶上,花叶上不肯下来,仿佛站的高些才能看到如此壮观、美妙的场面。我很高兴,伸手打断了雨丝的旅程,让它先在我的手心里,暂时停留一会,让我可以略尽地主之宜。是啊,我哪里舍得放弃观赏这美妙的、壮观的场面呢?
雨,还在继续飘洒着,没有刚才的激烈了。看着雨丝在小河上泛起的水泡,望着雾蒙蒙的河面,幻想着在河的哪里一定有它的避风港。那里是被雨水洗刷过的街道,空气,人们,一切的一切……都是那么美好,那么纯净……
雨,小了,小了……如薄雾般飘洒着……
呵,小雨啊,你们一定是在天上玩的太久而延误了时间了吧,没有跟上你们的师兄弟的大部队来。迟到的小雨,虽然你们赶不上刚才轰轰烈烈的激荡,但是,现在的柔情缠绵倒是让你们演艺的出神入化啊。
美丽的小雨,知道吗?我喜欢你们的柔情——看,小草在你的抚摸下,深垂下的枝干也挺直了,
低泣的叶子也都昂起了头,好似向你传达爱慕之意呢!
轻盈的雨啊,我为你鼓掌,为你舞姿而鼓掌,为你的柔情而鼓掌,为你的善解人意而鼓掌。
静静的,静静的,雨停了……