爱心的作文
上个星期的星期五,学校举行了“救助宁德灾区小伙伴”的活动,我代表我们班捐赠“爱心”。
我捧着沉甸甸的纸袋,用手捂好,向主席台跑去。庄老师还发给了我们每个人一个别致的爱心。捐款仪式开始了。伴随着美妙动人的音乐,各班的代表笑容地走上了主席台,将手中的纸袋投进捐款箱。我也不例外。我一步一步地登上了台阶,我警惕翼翼地捧起了纸袋,生怕把哪位同学的爱心给弄丢了。“唰”,纸袋滑进了箱子里,安顿了下来。我想:那箱子里装的不仅是钞票,更是同学们可贵的善良之心。宁德的小伙伴收到这些钱后必定会很开心!想着想着,我的脸上也绽开了笑容。钱捐完后,代表们依次排好队,合了影。我看到了那些摄影师在忙碌地拍摄,老师们也不闲着。轮到校长讲话了。林校长演讲完后,现场响起了一片热烈的掌声。这时,一位满头白发的老伯伯走上了演讲台,第一句话就让我笑出了声。不是他的话有问题,而是他的发音有问题。我回头望了他一眼,脸上的皱纹里满是岁月的沧桑,虽然口齿不清却那般的饱含豪情,他的眼里闪动着常人所未有的光芒……我回过了头,我知道,我笑不出来了,我也不能笑!老人讲得异常激动,当时,我真的想将手中的那枚爱心先放在一旁,好让我使劲地为他鼓掌……捐款仪式顺利地举行。
课后,王副书记带着侨乡频道的记者大驾光临我班。当时,我以为他们只是来拍摄我们班级的环境的,也就没多大在意,谁知,他们竟是要来采访我的!我激动极了!这可是我第一次接受采访啊!记者阿姨觉得班里有点吵,就在走廊上进行采访。摄象机对准了我,记者阿姨发话了:“你有参加这次活动吗?”“有!”我坚定极了!觉得脸有些发烫。记者阿姨又问了我一个问题,我没听清楚,记者阿姨又不厌其烦地问了我第二次:“那你为什么参加呢?”“恩,我觉得,既然大家都是小学生,如果只有我们才能在好的环境下学习,而别人不行的话,那他们岂不是太可怜了?”我顿了一下,发现王副书记笑盈盈地看着我,接着,又跑到一旁看摄象机了,我笑着继续道,“捐钱也执偾我们的一点心意,辅助他人是必要的!”我一口气说了这么一大串,而且还是临时发挥,我真有点佩服自己了!记者阿姨跟我道了谢,转身走了。
我也转身回教室了。班里暖烘烘的,这是一个大集体,这是一个大家庭,我们都是有爱心的孩子……