亲情,就像一缕秋日里的阳光,总能在萧瑟的风雨中,温暖失落者的心田。
——题记
NO、1
拖着沉重的脚步,我缓缓地走在那楼中唯一有灯光地房间,已经是十点多了,初三的学习生活实在紧张,我现在才到家,学校还没有住宿的地方……终于爬上了三楼、们是虚掩着的轻轻一推便可进去,我明白这是妈妈故意给我留的门,。刚刚进去,躺在沙发上看电视的妈妈便立马坐了起来,说先去洗洗手吧,马上开饭!我很乖,虽然没有什么食欲但也吃了一大碗。菜很清淡,正和我的口味,一切的一切都照就进行着,没有什么不同……
吃过饭,我在写作业,顺手就把门关上了,写到一半,我出去喝水。发现妈妈坐在餐桌旁吃饭,——我刚刚吃剩下的饭,微弱的灯光头在她那并不庞大的身躯,我默默的关上了门,退回了房间里,心里很难受,后悔啊,怎么刚才没有叫妈妈一起吃饭呢。诶……
那、是什么?答:那是母亲给我的牵挂。
NO、2
又一次放学,依旧是快十点了,但不同的是,为什么这次回家的路格外的黑?
家中无人,有些不适应,还代谢害怕。饭菜在桌子上,用盘子扣着,放在桌子上,但是已经凉了、很凉很凉……盘子地下压了一张字条,上面写着——妈妈临时有事出去一下,马上就回来,桌子上有饭但要乖乖的热过再吃哦!看着妈妈温情的话语,我的眼眶不知不觉的湿了,不知道为什么……
我一直都很乖,特别是在妈妈面前,我不希望她担心,所以我在妈妈心里一直都是个非常乖的孩子。虽然事实并非如此。我热了饭,但总觉得少了些什么,想了一遍后,却没察觉什么。我开始心神不定的吃饭。饭后,我坐在课桌前不知所措,拿了一张演草纸,不停地画啊画,来表示我内心的无聊。突然,门外响起了脚步声,我飞快的跑了出去,打开门,失望的看到了邻居急急的脚步。失望的回到课桌前,却惊奇的发现那张演草纸上只有一个字在一遍遍龙飞凤舞的重复着,那个字便是——妈……
那、是什么?答:那是我给母亲的牵挂。
THE END
中考在即,放学的时间也越来越晚,。每天都投身于题海中的我自然会心情不好,但每每当我想起家里那盏灯我便会重新充满斗志!告诉自己,一定要加油,不允许让妈妈失望,从那以后,我每次回家都能看到那盏明亮的灯,没在漆黑的夜里它格外的显眼,我会望着那盏灯会心的一笑。告诉自己,革命尚未成功,同志们仍需努力!
牵挂,不仅仅是母亲给我的,还有我给与母亲的。虽然她可能不曾知道我的牵挂,但我愿意默默地望着那盏灯一辈子,只要那盏灯亮着,我就永远不会放弃,只要那盏灯亮着,我便什么都愿放弃。