中秋节的作文
农历八月十五是中秋节,中秋月儿圆又圆,今天是一年一度的中秋节,也是全家人团聚的日子。我想起了中秋节因为家家户户会团圆,所以中秋节也叫团圆节。
今晚我和姥爷、姥姥、爸爸、妈妈一起去吃饭,我们点了我最爱吃的糖醋里脊,鱼等等。我吃了很多很多好吃的东西,感觉胃口大开。
在我们吃饭的时候,我们旁边有一桌家人带着小宝宝吃饭,他们好像是双胞胎。我觉得他们特别可爱,妈妈告诉我我也是从这么小慢慢长大的。我想起来今天我看的《安徒生童话》里面的一篇文章《母亲的爱》,因为孩子,母亲可以牺牲一切。
我们吃饭的时候,有说有笑。一会儿谈谈这个,一会儿谈谈那个。等到吃完饭的时候,姥姥和姥爷要走了,我们依依不舍地告别了他们,就开开心心的回家了。