关于鸟的作文
小鸟每一天忙忙碌碌地叼树枝建造自我的房子。
一只苍蝇飞过来,讥笑他说:“你真是一个不会享受生活、不懂快乐的家伙!瞧我,住在懒小猪的家里,风吹不着,雨淋不着,整天唱歌跳舞,快快乐乐地享受生活,多舒适呀!”
小鸟轻蔑地看了苍蝇一眼,继续建房子。
懒小猪受到小鸟的启发,也变勤快了。他把房间打扫得干干净净,安上了漂亮的纱窗,并把苍蝇赶出了门。
下雨了,无家可归的苍蝇被雨淋得东撞一下西撞下,仓皇逃窜。而小鸟却在自我建造的房子里快乐地唱歌。
苍蝇最后明白了:靠自我辛勤劳动换来的成果,享受起来才真正快乐。