关于鸟的作文
鸟语林里的鸟可真多。有可爱的鸽子,有憨憨的白鹅,有美丽的孔雀,有威武的鸵鸟,有巧嘴的鹦鹉,还有一些我不知道名字的珍奇鸟类。
我最喜欢的鸟是孔雀。它像一只大大的珍珠鸡。它的头和翅膀是银灰色的,脚是深棕色,周身的羽毛和上翘的尾巴有七种颜色,在阳光的照射下闪闪发光,非常好看。它们讨好地在我的面前走着,可小眼睛却直直地盯着我手里的鸟食,就像一群小馋猫,我忍不住给它们吃了个饱。
突然,有一只孔雀开屏了。它的尾巴就像仙女手中的彩扇,慢慢地张开变成了一条美丽的裙子,五光十色的,把我的眼睛都看花了。它还昂着头,挺着胸,在大家面前走来走去,炫耀着自己的美丽,真是可爱极了。