我的烦恼作文300字
今天早上,爸爸送我去上学。
我背着书包,爸爸拉着我的手,我们穿过小区,走在长长的铺满落叶的街道上,阳光照在我们的身上,留下了两个可爱的影子。我开心得不得了,时不时仰起头看着爸爸,心里想着:如果爸爸每天都这样送我上学,那该多好。
可是来到学校门口,爸爸却蹲下来,对我说:“宝贝,一会儿爸爸又要出差了,这一周都不能接送你,你要好好听奶奶的话。”我刚才的高兴就像被秋风吹走了一样,心一下子空空的。为了不让爸爸担心,我故作无所谓地说:“好的,爸爸,你一路顺风。我会听奶奶的话的。爸爸,再见!”说完,我快步走进学校,头也不回。但我一边走,一边流泪。我在心里大声喊着:“爸爸,你什么时候,不用再出差?不用再加班?我想你接送我上学放学;我想你晚上陪我看书,给我讲故事;我想你周六日陪我到公园去玩,带我参加有趣的亲子活动……”
回到教室,坐在座位上,我心里想:没有爸爸的陪伴,是我最大的烦恼。谁可以帮助我解决这个烦恼,我一定请他吃大餐。