一件令我感动的事作文
雨,哗哗地下着。天像顽皮的孩子,说变脸就变脸。积水已经漫过脚踝。我牵着姥姥的手,瑟瑟发抖。
这是一个暑假的下午。我和姥姥坐公交车回家。没想到,一下车,淅淅沥沥的小雨已经变成了倾盆大雨!下了公交车还要走一段路才能到家。可现在,四周已变成了“汪洋大海”!别说一段路了,一步都走不了。连出租车都打不到。
我无助地看着姥姥,姥姥也皱着眉。突然,一辆车在我们面前停下来。我眼睛一亮,莫非是上天眷顾我们?给我们派来的救星?
车窗摇了下来,可他们的第一句话让我的心坠入谷底。
“请问,您知道××培训机构怎么走吗?”
车上坐着一个小姐姐和她的爸爸妈妈。她看似很着急,时不时低头看一下手表。她的爸爸紧皱着眉头,她的妈妈也是满脸焦急。
“在那个方向……”姥姥用手指向正确的方向,并不厌其烦地告诉他们如何走更便捷。
“谢谢!”开车的叔叔关上了车窗。
我彻底失望了,伤心地看着正要关闭的车窗。那变得越来越小的车窗缝,似乎正在一点点吞噬着我心中刚刚燃起的希望。
突然,车窗缝开始越来越大了,叔叔满脸关切地问:“您要去哪里?我可以送您一程。”
我兴奋极了!果然是救星!我没等姥姥回答,就一口答应了,拉着姥姥坐进车里。
路上,我们聊得很开心。让我奇怪的是,那个小姐姐还是不住地看表,阿姨的神色还是很焦急。但是她们俩什么也没说。我看着那个小姐姐的大书包,心想:她一定是去上课外班的吧?送我和姥姥回家,会不会耽误他们的时间啊?
好在我们家并不远,和这个培训学校是一个方向,叔叔执意把我们送到了小区门口。临走下车时,姥姥塞给他们钱,他们坚决不要,说:“您刚才还帮了我们呢,咱们这是互相帮忙,您可千万别客气。”我们只好连声道谢,目送他们的汽车缓缓驶去。
这件事虽然并不是什么惊天动地的大事,但是我感动于人们之间的这种互助友爱之情,每每想起,心中都会涌起一股暖流。