如果有一天,我们错过了,是不是所有的回忆都变成历史。还记得当年你和我十指紧扣,轻轻地哼着情歌,约好了天长地久,如今所有的温柔全泛滥成了理由。那些色彩斑斓的画面在刹那间沉默,明明还有爱,却要硬拖到七夕这一天,魂断鹊桥,伤离别!
遥望从前,无论是哭着还是笑着,我们都不曾离去,说好了要幸福,怎么可以突然变心。都说青春无悔,无悔的青春才是难忘的。爱情在这里变得若即若离,游离在七夕的夜空上,把漆黑的夜映衬地写意。这一天,那时的我总是翘首以盼,自私的我在心中默许,只为那个她倾尽天下,绝不空是一场繁华。
两小无猜如同繁华倚梦,命运总是喜欢和人们开玩笑。总是阴差阳错,迷离在一瞬间,便左右了两个人的一生。明明知道这份爱情无法延续,直到最后一秒却还不愿意放手离去,也许正是这份执着,才有了七夕花前月下的我,独自一个人,载着慢慢的思念与期盼坐在河边,知道自己最终一无所获,却宁愿这样傻傻的等,也不愿意走,这大概就是爱的力量。
一年365个日日夜夜,只为等这一刻面对苍穹许下自己的愿望,世间总会有很多人痴情,为此穷极一生,甘心上演一出出的生离死别,在一起的日子总是历历在目,那些肝肠寸断的须臾也变得无足轻重。一张旧照片,尘埃划不破的流年。就像转经筒上的年轮,一岁一年,不变的是场景,变的是人心。
这一天,我独自守在故乡的月下,我始终在这里,寻找曾经属于我们的回忆,可是我不知道你在哪里,是在我的背后凝视着我,还是在天涯?我知道,过了今夜,又是新的一天,又是平淡的日子。心总是惹不起寂寞,一旦寂寞了,便开始沉沦了。
我不知道该如何走出来,可是我知道,你在我心中已经死了。你还是不属于我,我只是你生命中出现的一个过客罢了,什么都没有留下,什么也没有带走。我依旧还要向前走,走我要走的路,我承认,这个七夕不属于我,那个我错过了无数次的你,此生是无法和你在一起了,佛曰:缘生缘灭。真的造化弄人,缘分没了,一切即空,光阴的故事,也不过演绎了一场童话。
于是,我尝试着忘掉你,从分开的那一天起,我便把关于你的一切都删除了,可是那个昔日的你依然停留在我的记忆里,永远无法抹去……
这一刻,我虔诚地向流星祈祷,可以重温那段时光,我希望:我们天上见。