瞧,一只蜗牛在懒洋洋地石壁上面,慢慢地爬着。
它有一个大大的壳,身体像果冻似的。我4岁时,看到正在寻找合适的壳时的蜗牛时,我还以为它脱下来的外壳是果冻呢!
它的第一对触角长长的,眼睛就长在它的上面。第二对触角十分短,如果不仔细看的话,说不定还会以为那是一根杂毛呢!
它看起来虽然像个老大爷,可是它胆小的很呢!你看,我才刚刚往前走了几步,它就已经飞快地缩进它的大房子里面去了。这一躲,连它的长触角都没有影子了。
蜗牛最喜欢吃鲜嫩的青草,或者是菜叶,每次到了草地上,它就开始疯狂地吃,直到它的肚子再也装不下一小截青草。
每到该吃饭的时间,蜗牛就争先恐后地爬到有食物的地方,“唰唰唰,唰唰唰”的声音从我耳边掠过,她吃东西可真是快啊,才不到2分钟,蜗牛们就把我给的10根青草吃的半根也不剩了。
蜗牛对我们来说虽然没有很讨厌,但在农民眼里,蜗牛好似庄稼的天敌,哪都有它们的身影。它们把庄稼吃个精光,农民们辛辛苦苦种出来的食物,就这样葬身于蜗牛的肚子里面了,它们喜欢吃植物的茎,根,叶,一出现就一定要吃一些。哪怕只剩下一些些的庄稼,它们也不可能手下留情的,一定会好好品尝一顿的。所以,在农民的眼里,蜗牛,就是个恶魔。
蜗牛,真是个古怪的动物。