最近,班里的同学们都在流行抓蜗牛,不如我也抓只来玩玩?
经过一番努力,我终于在墙角边抓到一只蜗牛。不过我听说,蜗牛喜欢吃“素”,所以,我找来了三叶草,放在它的“家”——一个吃剩的蜜饯瓶中。可是,这怕羞的小家伙却害怕得躲进了壳里,这可把我气坏了。听老师说,蜗牛一旦躲进壳里,你只要倒一杯水泡一下蜗牛就OK了。呵呵,咱就来试试!我不管三七二十一,先找来一杯冷水,然后浇到蜗牛的壳上,奇怪!居然没动静。兴许是我太急了吧!冷的不行,我就来热的,我在杯中倒入一定量的温水,水杯变得温热了。我把温水浇到蜗牛壳上,这下它果然不耐烦了——只见它小心翼翼地探出头来,我连忙抓起它的触角,蜗牛死命地扭动着身体,好像在抗议我太粗鲁了!我才不管这些个呢!我又把它放回瓶中,自己则去看我心爱的'《喜羊羊与灰太狼》去了……
当我看完一集动画片,再来看看小蜗牛时,发现蜗牛居然开始在吃三叶草了。更有趣的是,我发现吃下去的三叶草变成了一条细小的绿线,从蜗牛的头顶划过。我注意地看着,目光开始转移到它的嘴巴上来。只见蜗牛使劲把头向前伸,张开小嘴,对准三叶草的边缘咬了下去……呵呵,没想到蜗牛嘴巴挺小,胃口倒挺大的!
蜗牛真有趣,不过我后来还是把它放回到墙角边的草丛里,让它回到大自然中去。