关于鸟的作文
在我们的生活中,有许许多多的节日,如:春节、植树节、护士节、中秋节、重阳节……我非常希望能有一个爱鸟节,因为我家附近有一棵很大很大的树,每次我去哪里玩的时候,发现有一大群的鸟在那里站着,我心里想:如果有一天下大雨,那这些小鸟可就麻烦了,如果这儿的树上有一个鸟巢,那小鸟们不就没事了吗?
早上起来,妈妈就对我说:“我发现你最近总是观察门前的小鸟,你可以帮小鸟搭个鸟巢嘛!”我听了,急急忙忙的跑出家门,连早饭都没吃就去找小伙伴找材料去了!
我们很快就将材料准备好了,然后就做了几个大大的鸟巢,最后我们跑到树下把鸟巢弄了上去。
可是,还剩下最后一个鸟巢时,我们怎么弄也弄不好,我就对大家说:“要不我爬上树去,把鸟巢弄上去!”“好吧!你可要小心点儿!”小林对我说。
我爬上树,把鸟巢挂了上去,可是就在我下来的时候,全部鸟巢都向我砸来。
“啊!”我被惊醒了。
“噢,原来这是一个梦,我多么想把这梦变成真的!”