校园的作文400字
张灯结彩月儿圆,又到元宵佳节时。元宵节时的校园和往日大有不同。
进入校园,左边是一个操场。操场边上栽着两棵大树。树已长出新叶来喜祝元宵佳节到来,一片比一片嫩,一片比一片绿。微风轻轻拂过,树叶轻轻摇曳着,好像向你诉说着节日的快乐,显得十分友好。雨点缓缓沐过树叶往下滑,在地上滴出了点点生机。树下,一两枝喇叭花正昂着头张开了嘴,似乎赞美这美丽的校园,赞颂这艳丽的春天,传颂着人间真情。
往右走,便进入“回”字型教学楼。教学楼中间最显眼的要数鸡蛋花树了。光秃秃的树上刚冒出几朵特显眼的花,白里透黄,越往里越黄。元宵佳节,树上已挂满了红艳艳的灯笼,远看,树上就像挂满了红彤彤的排球般大小的火球,整棵树就着了火一样。鸡蛋花树后面是一座比较矮的假山,上面有一座小亭子立在那里,下面养着一群小乌龟,它们也来庆元宵,有的仿佛在健身,有的好像在散步,还有的似乎在游泳比赛。每层教学楼的走廊上都挂满了同学们手工做的红红的灯笼,这些灯笼有的做成一条小金鱼在摆尾巴,有的做成一个圆柱形,有的做成一个梯形,还有的做成了帽子形状,各式各样真是巧夺天工啊!风一吹,四层楼的灯笼一晃一晃仿佛也把整栋楼照红了,围着着火般的鸡蛋花树相辉映,整个校园变得红通通的。
元宵节时的校园真是美,火焰般。希望下一个元宵节,我们的学校更美丽!