家乡的变化作文
祖国日益强大,我们的生活越来越好。现在,在4年没有回家后,我在暑假回到了我的家乡,但是我家乡的变化让我很惊讶!
泥泞的土路现已成为一条宽阔的主干道。摇摇欲坠的土屋现在变成了宽敞舒适的平房。过去,甚至没有一所像样的小学。现在,我还能偶尔闻到书的香味,听到村小学孩子们的笑声。看到这一幕,我惊讶得说不出话来。这时,爷爷笑了两次,高兴地告诉我:“是的,农村的变化真的太大了。你看,前年我们村的全家只有30台彩电。今年,不仅每个家庭都有彩色电视机,他们还买了汽车和电脑。村民们越来越富裕了。”正当她高兴的时候,她遇到了一位黄婆婆,她骑着一辆摩托车,脸上挂着金秋。她高兴地对我们说,“哟,女孩回来了。离开多年后,她已经长成一个大姑娘了!”“哈哈,是的,婆婆,你要去哪里?”我也笑着对婆婆说。“啊,我刚从城里回来,卖了些蔬菜,没挣500多元!”我岳母听到我说的话似乎更开心了。“呵呵,恭喜你,又是收入了!”爷爷也笑着说道。“哪里,哪里,时间不早了,我该回去了,你玩得开心点!”婆婆向我们挥手,骑上摩托车走了。看到婆婆如此开心,我更加肯定了我的家乡发生了多么大的变化。
事实上,她的家乡变化如此之大的原因是因为她得到了大卫的帮助和关心。我坚信,当她明年再次回到家乡时,她的变化会更加令人激动!
看,美丽的风景画,绿色的田野,和它旁边的许多高楼。几个农民正在金色的稻田里忙碌着。那是我的家乡。它既有田园风光,又有城市风格。
最初,我们的家乡既不美丽也不富裕。改革开放三十年前,我们没有住在高楼里。我们只住在用瓷砖和泥土建造的房子里。住在这样的房子里很常见。
听奶奶说,他们过去很苦,穿的衣服都打补丁,冬天,他们没有棉衣穿。现在,冬天,每个人都穿得像一个大棉球。奶奶说在开放前,他们都很苦。他们必须在12或3岁时养家糊口。奶奶14岁时出去工作(为人们建水坝),每天不得不走几十英里。如果是你,你能做到吗?既然它是开放的,生活就更好了。
鉴于他们的家庭已经建造了高层建筑,购买了电视和电脑,他们再也不会遭受寒冷的冬天了。
转眼之间,30年过去了,改革开放30年过去了。我们不再需要年轻时在外面受苦。现在我们幸福地生活着。我们不是一个缺钱或被人瞧不起的社会,而是一个富有和自豪的社会。
与开放前相比,我们有了多大的变化,从瓦泥造的房子到高层建筑,从12岁的户外工作到幸福的家庭生活。
想到这里,我认为我们应该努力学习,让我们的家乡,甚至我们的祖国,在我们长大后更加美丽和富有。