花三年级作文
刚开学时,科学老师要求我们学习种凤仙花。于是,我便开始尝试第一次种花了。
开始时,每天放学我都去观察它。过了一个多星期,我发现大盆里长了两棵芽,小盆里长了一棵。后来一段时间我一直在忙绘画比赛的事情,没时间管它,它就像被我遗忘了。直到有一天,我坐在客厅发呆时突然瞟到了那几棵凤仙花,才想起它们来。我静静地凝视着它们,突然我眼前一亮,我赶紧跑过去,发现大盆长了三棵芽,小盆也居然长了两棵芽。它们的身子虽然瘦小,嫩绿的样子却很精神。我心想:这样小的生命竟然也有这样顽强的生命力!
我的凤仙花一天天长大,我在心里默默地说:“我要好好照顾它,快快长吧,早点儿开出美丽的花儿。”就这样,每天放学我都去看它,经常给它浇水、施肥、松土,渐渐地,它们长得越来越壮,越来越高。我的凤仙花们就快要长大了,它们很快就会开出艳丽的花儿吧。我越等越期待,越等越兴奋,越等越开心。早上起来,我惊喜地发现凤仙花长出了许多花苞。放学的时候,我脚还没踏进房间,就听见妹妹兴奋地高喊:“哥哥,哥哥,你的花开了!”我激动地跑向阳台,看到了那小小的、红艳艳的花,开得真精神!
种凤仙花虽然辛苦,虽然操心,但是想想它竟然用花香来回报我,辛劳也值得!