月亮的作文
每天晚上,我总会习惯性地站在窗前,抬头望一望天上的那轮明月。因为月亮时而圆、时而缺、时而亮、时而暗,始终给我一种神秘莫测的感觉,我非常喜欢这种感觉。
后来,看的时间长了,学的知识多了,我也就慢慢地知道了其中的一些奥秘。月亮时圆时缺,其实是太阳光线被地球遮挡所形成的。在夜空中,圆圆的月亮是很少出现的,它一般在每月阴历十五前后才是最圆的。那时的月亮,既像只玉盘,又像一颗硕大的夜明珠,静静地悬挂在空中,在墨蓝色天空的映衬下,显得格外耀眼、美丽。每当此时,我都会想到咱们中国人的传统节日——中秋节。
月缺的时候更多,而且我总觉得“缺一块”的月亮比较好看,因为它更吸引人,更容易令人产生无限的遐想。你瞧!那弯月亮似小船、似银钩、似镰刀、似拱桥,弯弯的,显得非常宁静,总让我想起动画片《聪明的一休》中那个挂在月牙儿上的“一休”。
因为云层的遮挡,月亮时明时暗。在月光皎洁的时候,优雅的黄色使它在黑暗的夜晚里更加明亮,犹如金子一般;在月光暗淡的时候,我可以清清楚楚地看到正慢慢移动着的薄薄云层,而月亮犹如小船一样浮在其中若隐若现,羞羞答答的,让人琢磨不透。
看月亮真有意思!