新鲜的作文600字
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日,春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐的曰子。
我以往都是起得最晚的人,但是今天我是起得最早的。因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦,热闹非凡。
在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!
吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃爆竹在地上开出美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴。今天小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。
街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好:
“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。
“好的嘞!”摊主说到。
但是有趣的一幕发生了,胖孩子没有钱,但是年糕已经拿在手上了,怎么办呢?
这时,只见小孩很快就一口咬下去了,笑眯眯的跟摊主说:“叔叔,我没钱怎么办?你先让我赊账吧,我去找我的爸爸妈妈。”
摊主望了一眼小孩,只见年糕小孩都已经咬了,也要不回来了,只能让小孩去找自己的爸爸妈妈。
这时候,我还是待在一旁,想看看小孩子是不是会回家,没过一会儿,小孩子拿着钱蹦蹦跳跳的回来了。
这一件小小的事情,让我看到了小孩的聪明伶俐以及小孩的信守承诺,这一件新鲜事儿让我一整天的心情都很好的。