蝴蝶作文
“太好了,以收复了2个花精灵王了,本王子太厉害啦,哈哈哈哈。”库库鲁骄傲到“又不是你收复的,骄傲什么。”夏安安在旁边小声说道,可一不小心被库库鲁听到了,库库鲁生气的说:“什么,你这个地球庶民”……(因为夏安安和库库鲁吵架是每天的的事,所以此处省略100个字)。在另一个地方——就是仙女座公园的蝴蝶兰树上出现了一个粉红色头发的花精灵王,她飞到水面上,看见了自己的影子说:“本姑娘真好看,好希望有人来观赏我。”她对着月亮默默地许下了愿望。
第二天,夏安安和千韩、班长、珊珊、妮妮、卢西奥一起去仙女座公园去观赏花卉,这就是今天的作业,到了仙女座公园,找了半天,也没找到好看的花,正当夏安安失落的时候,珊珊发现了那课蝴蝶兰树,对大家说:“快看,这棵树好美。“大家过来了,夏安安说:“哇!你们看,它的花苞多像蝴蝶啊!可它是什么树。”“我知道,这棵树叫蝴蝶兰树。”卢西奥说。“蝴蝶兰树,它也是兰花的一种么?”千韩问道。“对,我还知道它的故事:在很久很久以前,在一座秀绝天下的大山里,有一个清幽的山谷,空谷中有幽幽一池碧水,一天,一只孤独的蝴蝶被大山的秀气所吸引,不知不觉间,来到了这个空谷。时被那绝世的柔情,亘古的魅力,还有那幽幽碧水与隔世离空的寂寞而陶醉!“终于找到我梦中所依”蝴蝶在心中诉说:“这个让我找了你千年的地方——空谷”。
于是,在一个星光斑斓的夜晚,当一颗美丽的流星划过天际时,蝴蝶许下了它一生中唯一的心愿:金风乍起时,白露初临际,在碟化为尘的瞬间,希望千年的爱慕能变成生命种子,撒遍空谷。
流星化着一道优美的弧线,归于虚空。
来年山花烂漫时,空谷中真的萌发了一谷紫色幽兰——蝴蝶兰!
清风微拂,蝴蝶翩翩,池中碧波曼舞,兰香阵阵!
空谷从此不空!——这就是蝴蝶兰的传说。而蝴蝶兰族,就是从这空谷中走来,她们总是静静地生长于一处,不沾染人间烟火颜色。
就和莲花王族、紫薇帝族、凰河古族一样,蝴蝶兰族是这世间最古老神秘的种族之一,拥有着奇特的力量。
蝴蝶找寻到心爱,便会永久停下,不再离开。
她们幽守空谷,默默的守候着自己的所爱,不看一眼世间任何的繁华,不计较世间所有的荣辱盛衰。
所以它的花语是:我爱你幸福来的……