可爱的小乌龟作文
我家有一只可爱的小乌龟——美美。它可是我家的“开心果”呢!
美美身穿一件格子外衣,还亮晶晶的,像一块绿色的翡翠一样。它的头和我的大拇指一样大。它那一对圆溜溜的小眼睛注视着我,像两颗闪闪发光的钻石。美美那又小又可爱的鼻子就像是针扎过去的。它那像“人”字一样的小嘴巴在不停地嚼动着,好像在说:“主人,太好吃了!”它的脖子有很多褶皱,因此,它就可以把脖子伸得长长
的了。美美的四肢很发达,又粗又短。它的爪子尖儿锋利,时常狠狠地抓你一下。最可爱的要数尾巴了,它那灵活的小尾巴轻轻地摆动着,真可爱!
小乌龟美美很爱吃鱼,只见它先慢悠悠地爬到小鱼面前,再张开大口迅速地把小鱼叼在嘴里。然后,狼吞虎咽地把鱼咽了下去。最后,打了个饱嗝。这时,它眨巴了几下炯炯有神的小眼睛,好像在说:“嗯,味道不错,我要多吃几个。”说完,又大口大口地吃起来。记得有一次,我把美美从它的“家”里抱出来,反过来放在地上。只见它伸长脖子,把腿一翘,就翻过来了,逗的我前仰后合。这时,美美抬起头看看我,眼中闪过几丝笑意,仿佛在说:“我表演的杂技还不错吧!嘻嘻!”
我爱我的小乌龟——美美。它给我家带来了很多乐趣!