遇见另一个自己作文
进入初中,仿佛一下子多了好多的事,每天早出晚归,感觉时间远远不够用。要是能找到和我一模一样的人替我到学校上课、学乐器和周未补习,而我在家里喝喝茶、看看电视该多好啊!洋博士为了实现我这个愿望一直在不停地努力。
经过洋博士的辛勤努力,我终于看到以前只能在镜子中见到的自己。想想自己的梦想即将实现,我不禁为自己的聪明才智感到开心,更为现在的科技发达而感到自豪。
放学了,我和她一起回家,她像刘姥姥进大观园一样不知所措。有时她看到美丽的花朵而手舞足蹈;有时她看到炫酷的太阳能汽车而大叫;有时她因熙熙攘攘的人群而惊讶……。惹得街上的路人一直朝我们这里看,让我羞愧得只想找一个地洞钻进去躲起来,而她却不以为然,仍然大声嚷叫,使我不得不时常提醒她。
回家后,我告诉她,要她替我到学校上课、学乐器和周未补习。她听了这些事高兴得跳了起来,对我所提的种种要求也一一答应,并开始落实。她先从书包里拿出书来看,然后拿出作业本开始写。不一会儿、她把所有的作业都做完了,在家里看起了电视。爸爸回来看到她翘着二郎腿在看电视,大发雷霆:“你怎么不做作业就看电视,赶紧去给我做作业去!”她不甘示弱:“我做完作业了,怎么就不能看电视?”“你平时做作业那么慢,今天怎么这么快?把你的作业给我检查。”她把作业拿了过来,爸爸认真检查了一遍,结果每一门作业都全对,便十分高兴地说:“敏敏今天真棒,继续保持!”
昔日的我变成了现在的她,她的演技骗过了所有人。在课堂上她认真思考,积极举手发言,每次都给小组加分;在体育课上她身手矫健,跑步如飞,是一个运动健将;她的手抄报设计美观,字迹工整,获得全班第一;她的作文写得生动细腻,富有感情,成为了全班学习的范文;她弹古筝琴声优美动听……不管在学校还是在家里,她都深得爸爸妈妈和老师的喜爱,我的名字在光荣榜上也越来越多。而我则每天抱着手机、电脑,流连于游戏,聊天,也不用吃饭,也不用睡觉,真是快乐似神仙啊!
有一天,我在镜子里看到一个骨瘦如柴、蓬头垢面、两眼通红的小女孩。我惊诧了,这是谁啊,难道这个人就是我吗?短短的几天时间里,我怎么会变成这样?难道是我长期玩电脑造成的?还是我每天不吃饭而造成的?还是我每天只睡几个小时而造成的?都无从知道。我终于受不了,恳求洋博士想办法把她变回去。洋博士告诉我,现在只有克隆技术,没有变回去的技术。我着急了,后悔了……
“敏敏,起床上学了!”爸爸的声音把我叫醒,原来是南柯一梦。以后,我一定要改正缺点,好好学习,把遇见的自己真正变成现实的我,甚至更加完美和优秀。