感动的作文
感动充实着青春。——题记
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却,每当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。
每次翻开周记本都会看到那十分引人注目的红字,它有时是鼓励,有时是批评,但总是温暖到我心,它似一股清凉的泉水,带给我清新的感动。
那红色的字迹曾一次次触动我心,我好像能看见这样一幕:老师认真的读着作文中的每一句话,嘴角时不时扬起一丝笑意,有时会点几下头,然后斟酌几分,用红笔写下一大段话,然后满意的合上这一本,再怀着期待的心情评判下一本。我还清楚的记得我的本子上有过这样一句话:与其临渊羡鱼,不如退而结网。我曾细细品味过这句话,她要告诉我的是与其羡慕,还不如动手去干。那句话仿佛在本上无限放大,大到超过了本子,然后窜入我的心里。总之每次翻开周记本都会给我带来别样的惊喜,它有时会像顽童和你聊着些幼稚的问题,有时会严肃地指出你的错误,有时会像充满学问的博士给你送上一段富有哲理、让你受益一生的文字。那字迹很漂亮,我难以想象,老师是以怎样的耐心评判完38本周记的。每次想到这里,我心中都会酸酸的,还夹杂着一股感动的暖流。老师总是天下最无私的职业,他们像园丁,辛勤地浇灌我们这些小树苗,直到我们长成参天大树。
我相信,我会在这红色字迹的陪伴下,逐渐长大……
感动不是单纯地落泪,不是肤浅地感时伤怀,而是一种内心的感受,是人与人之间心灵上的共鸣,我希望我的心中永远留存着那感动的每一个瞬间。