我的妈妈作文
今年是2020庚子鼠年,一般碰到整十的鼠年,都非常的幸运,可是今年的这只小老鼠,四处碰壁,一开年,就撞的头晕眼花,一头栽进病毒的洞里,得了一种新型的冠状病毒,可把大家害惨了。昏睡了一个多月,现在还未睡醒。
“白衣天使”冲在抗疫一线,为我们保驾护航。而还有一群默默无闻的人,也在为我们负重前行,坚守在一线,她们和“白衣天使”一样努力。大家都知道“白衣天使”,但是又有多少人知道“紫衣天使”呢?她们就是依旧奋战在一线的高铁工作人员。而我的妈妈就其中的一员。
我的妈妈是一名高铁列车长,一直以来,我觉得列车长这个职位是很轻松的,很容易做好。但是,现在我觉得列车长最难做。在大家合家欢乐,围坐在电视机前看春晚,她却和她的同事们为了大家舍小家,还在铁轨上工作。在疫情发生后,当很多单位都宣布延长假期,在家待命,当你们觉得被关在那个无聊的家中,却是她们想回也回不了的地方。
这个春节,我关注了很多和妈妈工作有关的报道,看到了很多“寻人启示”找那些确诊患者,同车的其他人员,每每看到这些,我的心就会揪起,害怕看到妈妈值乘的车里有患者。妈妈作为列车长,对班组人员了如指掌,她们老家哪的,家里都有哪些人,杭州临时宿舍在哪?休息在家,每天都会听到妈妈打很多电话:今天上午量体温了吗?体温报一下。今天下午体温量过了吗?都报给我……看的出来,妈妈是在担心每一个组员。
每每看到妈妈提起鼓鼓的工作包出门,家里人总少不了几句交代的话。看着妈妈渐渐远去的背影,我总会大声喊:妈妈,你要记得做好防护,戴上口罩,记得换口罩,多喝水……妈妈却头也不回,奔赴到工作岗位上去了。
妈妈是奋战在一线的一员,也是更多像妈妈一样为事业奋斗的一个缩影。让我们为她们点赞,给他们加油。