转眼,告别了寒冷的隆冬。小动物们醒了,植物们也醒了,大地顿时充满了生机。
“滴答,滴答”你听声音。你猜谁发出的声音。你瞧,它落屋顶顶的瓦片上;落大树的枝干与绿叶上;落大;落湖水里。
猜对了,它春雨。
一滴滴的春雨落泥土里。用生命滋润着大地,使大地富有生机;用身体哺育着绿苗,使开花结果,长成参天大树。谁都取代春雨在大地万物的地位,它才是世间最美的水。
春雨在生命将要结束的那,地钻进了泥土,用它的生命唤醒了熟睡的种子,使它钻出土层的勇气。
就春雨的生命结束了,它的生命是的短暂,从高高的天上落到一分钟。春雨却不抱有一丝的埋怨,微笑地来到美丽的世界,又微笑地离开。在雨过天晴,它就将会水蒸气,并重生。从它重生的那起,它又将会去唤醒另种子。滋润大地已成了它永久的使命。
的老师也像这春雨。她们用短暂的生命谱写了一支支动人的歌曲,她们培养了成千上万的孩子,唤醒了的种子。
当老师桃李满园时,她的学子已遍布了世界的每角落。当她的学子无数时,她已成了两鬓双白的老人。她们春雨,不求回报地培养着她的学子们,当她的学生长成参天大树时,不知已年。岁月是无情的,它竟无情地为老师添上了一层层的皱纹,但老师却一点也不生气。
窗外的绵绵春雨时,何常那“润物细无声”的老师,那培养学生培养儿女的老师……