爷爷作文400字
我敬佩的人有很多,我最敬佩我的爷爷。
他长着满头白发,一看就是古来稀的年龄了,别看我的爷爷年纪大,可他还非常爱学习。
记得有一次,我正在学英语,爷爷对英语产生了兴趣,对我说:“你能教我学英语吗?”我高兴地答应了。我认认真真地教,爷爷像小学生一样认真地听,当他有发音不准的单词时,我会让我给他纠正。爷爷年纪大了,记性差,很快就会忘,他想了一个好办法,把发音记到本子上,一有空就读,终于把这个困难给解决了,现在爷爷学的都快和我差不多了。
这几天,爷爷又喜欢上了电脑。他没摸过键盘,我告诉他每个键盘的作用,他边听边记,可是问题又来了,爷爷不认识大写字母,他又是学习字母又是画键盘,经过几天的努力,键盘总算掌握了。可打字时又出了问题,爷爷老了动作慢,在打“北”字时,“bei”却打成了“bbbb…ei”逗得全家哈哈大笑。功夫不负有心人,他很快就学会了,现在爷爷的电脑水平已经超过我了。
看,我的爷爷年纪这么大了,还这么好学,真令我敬佩啊!