一点一滴的真情,温暖我的心。
——题记
(一)
踏过一片松软的雪地,身后留下一串串深深的脚印,如柳絮般的雪花飘拂在脸颊上,您的暗香略过我的心田。
那天,我把钥匙丢在了学校,爸爸妈妈很晚才能下班。我焦急的等待着他们,给他们打了一遍又一遍的电话,电话内容始终是快回来!快回来!我围着长凳走来走去。忽然,我听到一声沙哑的声音大喊着“舒然……”,原来是外婆领着弟弟从家赶来。这么冷的天外婆还想着来接我,我真是没想到。我望了望:那雪白的道路上一个老人正牵着一个小男孩,她随着小孩不太稳的脚步一路俯着身小跑过来。阳光陷在外婆满是皱纹的额头上,伴随着弟弟咿咿呀呀的笑声,我冲过去抱紧了外婆。
千言万语都藏在这个举动中。
(二)
漆红的木门经过风雨的吹打,腿的微微发黄,院子里冷冷清清,只听见奶奶对我的细心问候。
那是一个月夜阑珊的夜晚,幽幽的香气在院中缥缈,温暖着我的心田。风凉飕飕的,我躺在床上被冻得直发抖,可我不想去拿被子,只好卷在被窝里。外婆轻轻的推开门,借着窗外的微光发现我没有睡着,于是让我闭上眼睛,她打开了灯。外婆发现了我冰冷的身体,给我泡了一杯暖暖的姜茶,那将茶芳香四溢,温暖着我的心。外婆又给我加了一床被子,她把被子提起来,严严实实地盖在我身上,生怕我被冻着。这时我的目光定格在了钟表上,此刻已近凌晨一点了。
千般呵护都藏在这一时刻。
温暖就像一盏永不熄的灯,它给予我们的,不仅是光明,还有心灵的抚慰,而我就被外婆的温暖点亮。