被温暖照亮作文600字
依依翠柳,郁郁繁花,茵茵小草,被阳光的温暖照亮,而在我的青春旅途中也常被母爱的温暖照亮。
连日的小雨将空气中的一切濡湿,秋冬换季时分,最易生病,病毒性感冒悄无声息地向我袭来,我感到头昏沉沉的,独自一人蜷缩在被窝中,可还是觉得手脚冰凉,瑟瑟发抖。
朦胧中,一个身影移入房间,定睛一看,原来是母亲,只见她小心翼翼地端来了一碗汤,脸上挂着丝丝淡淡的笑容:“囡囡,起来,喝点暖暖身子吧!”她温柔的话语飘在耳际,我点点头,费力地坐起身子,不经意触及妈妈的指尖,顿时,一股暖流直入心田,继而遍布全身,就如沐浴在温暖的阳光中。
透过氤氲的热气,我仔细一看,原来是一碗刚出锅的鱼汤,乳白色的汤、若隐若现的鱼脊,加上些许青绿的葱叶,远远看着就像一幅山水画,我迫不及待地嘬上一小口的鱼汤,顿时一股鱼香顺着口腔,润入喉中,沁入心田,不仅是浓香而且带着妈妈的体温,一点点地驱走我身上的寒气,品尝碗中白皙的鱼肉又是一番享受,那味道,比牛奶、比豆腐更丝滑,一会儿就在胃里绽放出独特的美妙,这犹如温暖的种子,在心田播下,缓缓抽出嫩芽,继而结成温暖的果实烛照我脆弱的心灵。
我朝窗外看去,雨已经停了空中出现了一轮红日,阳光悄无声息地透过窗户,照进房间,落在心上,浅浅地荡漾,我的心头一片温暖,回眸间,只见母亲还在微笑着看着我,目光中含着关切,我的世界被母爱照亮。
母亲对我的爱总是那样无私,那样悄无声息,我一定要珍惜母爱,珍惜如阳光般的母爱的温暖,无尽的母爱照亮我成长的旅途。